Dec 30, 2007

Dual Boot Windows Vista Windows XP

Beberapa orang ada yang ingin menjadikan PC/Laptopnya mempunyai Dua sistem Operasi, dengan tujuan ingin menyesuaikan dengan kebutuhan, misalnya ada beberapa program yang tidak berjalan di Vista namun bisa berjalan lancar di Windows XP.

Langkah yang berikutnya betujuan MENJADIKAN NOTEBOOK ANDA MEMILIKI DUA BOOT SISTEM WINDOWS XP DAN VISTA, siapkan Coffe dan camilan, serta kesabaran karena pasti anda akan memerlukan konsentrasi dan kesabaran yang besar :)
Pada kali ini saya ingin berbagi sebuah tips dan trik yang baru saya coba, karena suat hal yang sebenarnya bisa dikatakan (baru bisa saja kerjakan kali ini) karena ada kesempatan baru dapat pinjeman Laptop baru yang boleh dioprek-oprek semau-maunya.. (thanks Mr.Daeng...smoga menjadi amaL baeknya amiiieenn..:) hee... toh ini jga untuk kebaikan laptop anda juga.

Kasus yang terjadi kali ini adalah:

Pertama, Laptop sudah terinstal system bawaan sewaktu membeli, tentu saja karena ini laptop resmi, maka belinya langsung di Dealer terpercaya, dan seperti biasanhya, setiap anda membeli laptop pastilah ada recovery disknya. Untuk Laptop ini System aslinya adalah Windows VISTA Ultimate Home Edition.

Kedua,
Masalah Software, sudah menjadi perbincangan umum kalo masih banyak software yang tidak mensupport VISTA (Windows Vista), kebanyakan masih untuk versi windows XP.
Dengan demikian kita tentu saja ingin memiliki Windows XP yang mensupport Software yang kita gunakan setiap hari.

Betul Khannn... :), Namun ada satu kekecewaan jika windows Vista asli kita hilang dari hardisk kita, karena kita ingin menginstal XP yang mensupport software kita. Dengan 2 kasus diatas, pada awalnya saya tetap ingin mempertahankan Vista yang ada. Namun karena dituntut untuk bekerja dengan software yang hanya disupport oleh XP, maka
harus mengistal XP dan Vista dalam 1 Laptop

Mau bikin Vista DualBoot ? yang di isu-isu kan katanya ngga bisa, tapi pada kenyataannya bisa,maka pada kesempatan berikut beberapa hal yang perlu dilakukan untuk membuat dualboot pada Vista akan dijabarkan walaupun belum lengkap.

Bahan:

Partition Editor, untuk yang fans ama windows boleh pake partition magic portable, yang di boot melalui MiniPe atau Floppy disk, Bagi para Linuxer, Bisa memakai Gparted (Gnome partition Editor), itu live cd.

Jika anda sudah membagi hardisknya maka itu tidak perlu dilakukan.
EasyBCD adalah tools untuk boot editor untuk windows vista.

Caranya (bisa Vista dulu atau Xp Dulu)

Pertama tama, backup dulu data kita yang penting dan singkirkan dari C, kemudian lakukan defragmentasi pada drive C nya, tujuannya adalah agar data kita diatur dan ditata kembali kelokasi yang benar, tidak menyebar kemana-mana.Cara membagi hardisk dari Vista, Pada My Computer, Klik Kanan Pilih Manage - Pilih Computer Management - Disk Management - Lalu pilih Hardisk yang akan di pecah (split) klik kanan pilih shrik volume (seperti gambar), tentukan volumenya. dan aplly.!!

Lalu boot komputer dan gunakan Partition Editor untuk “me Rezise” ukuran partisi yang ada di kosongkan sebagian. (jika sudah dipartisi sejak awal tidak perlu)

Lalu Install OS Seperti biasa, dan pilih lah instalasinya pada Partisi yang kosong dan partisi yang sudah ada biarkan gitu aja.

Setelah Instalasi, pilihlah Vista, dan modif bootnya dengan BCDEDIT utility, untuk menggunakanya bisa dipanggil melalui command run (sebagai administrator) karena BCDEDIT ini sifatnya command line kita pasti pusing di buatnya, untuk itu gunakan GUI nya EasyBCD.

NB: Ini yang saya Lakukan!!!
Saya instal vista dulu (bawaan waktu membeli sudah ada, jadi tinggal meresize/memecah hardisk) lalu jika sudah matikan/restart - masukkan cd instaler XP anda (saya tidak mau tau dari mana anda mendapatkannya entah asli atau pinjem dari temen alias bajakan, toh juga bukan urusan saya- namun lebih baik membeli...- kalo ada rejeki, namanya juga untuk bekerja,maka akan lebih baik jika asalnya juga resmi-baik dan halal).

Jika sudah selesai instal XP (ditempat partisian yang baru tadi -bukan menjadi satu dengan drive tempat anda instal Windows Vista semisal C: - untuk vista, D: - untuk XP, dan E: untuk Data)

Coba masuk pada windows XP anda, Jika sudah benar (bisa jalan, maka tugas anda kurang satu lagi) yakni Restart kembali (Jangan lupa masukkan CD Windows VISTA - bisa dari Recovery atau Beli :)

Setelah Vista Masuk ke menu bootable VISTA, maka anda Klik Next – pada jendela System Recovery Options Startup Repair, Tujuannya adalah untuk membooting ulang Vista yang sudah anda instal lebih dahulu, maka dengan demikian vista bisa berjalan dengan sendirinya, setelah anda masuk pada windows vista maka instal EasyBCD yang sudah anda download tadi.

....Run EasyBCD and go to Add/Remove Entries. Select Drive E:\ first and then select Type Windows NT/2k/XP/2k3. Then type the name that you want it to appear in boot loader such as "Microsoft Windows XP" or "Windows XP" or even "XP". Click Add Entry and Save....Terjemahannya....[sapa tau, anda binggung :) hee...]

  • Jalankan EasyBCD kemudian masuk ke bagian Add/Remove Entries.
  • Pilih Drive dimana anda Instal XP (contoh diatas drive D:)
  • Kemudian Pilih Type Windows NT/2k/XP/2k3
  • Masukkan Nama Windows yang Nantinya akan Muncul pada saat Booting (bisa saja anda buat - Windows XP edisi Bajakan..hee..atau terserah anda)
  • Terakhir...Click Add Entry dan Save.
  • Maka selesailah Tugas anda, dan restart besar kemungkinan anda akan mendapatkan 2 bootable option, Windows VISTA dan Windows XP.
  • And then, which you chose ...?
  • Tips : Jika sudah pernah menginstal program di Windows XP/Vista tinggal cari saja lewat Explorer, maka kita tidak perlu menginstal 2 kali program tersebut.
SELAMAT MENIKMATI DUAL WINDOWS ANDA!!
tinggalkan comment, apabila anda mengalami masalah, semoga berguna dan bermanfaat

Dec 22, 2007

Tips Memaksimalkan PC-MEdia Antivirus

Cara Penggabungan PCMAV dan ClamAV
Download PCMAV 1.0 RC21 Update Build2 + Complete Supported ClamAV Files

PCMAV_RC21_With_ClamAV_Thumb.jpg

Bagaimana Cara Menggabungkan PCMAV dan ClamAV agar Virus Signature Databasenya menjadi Banyak sehingga Virus/Varian Virus Baru bisa dikenali PCMAV Internal Engine + ClamAV, dan agar PCMAV bisa menjadi AntiVirus yang Kuat dan Handal dalam membasmi banyak Virus?

2 (Dua) Langkah Penggabungan PCMAV dan ClamAV :
I.
Buat Satu Folder (misal: “PCMAV RC21 Update Builld2″)
II. Download File-File yang diperlukan seperti tertera di bawah ini:

  1. PCMAV-CLN.exe (PCMAV 1.0 RC21 Cleaner Tool - 768 KB)
  2. PCMAV-RTP.exe (PCMAV 1.0 RC21 Real Time Protector - 595 KB)
  3. RC21.VDB (PCMAV RC21 Update Build2 released on 7 Nov 2007 - 72,5 KB)
  4. README.TXT (PCMAV RC21 Readme File - 33 KB)
  5. main.cvd (latest ver 44 released on 20 Jul 2007 - 10,012 KB)
  6. daily.cvd (latest ver. 4687 released on 07 Nov 2007 - 981 KB)
  7. libpclamav.dll (ClamAV Library - 266 KB)
  8. libclamav.dll (ClamWin AntiVirus Library - 637 KB)
  9. pthreadVC2.dll (POSIX Threads for Windows32 Library ver. 2.8.0.0 - 44 KB)

dan Masukkan Seluruh File tersebut ke dalam Folder tersebut pada No. I di atas.
Ilustrasi dalam bentuk ScreenShot di bawah ini :

PCMAV_RC21_With_Required_ClamAV_Files.jpg

Bila Anda belum memiliki File-File tersebut di atas, Anda bisa Download melalui Links di bawah ini:

:: DOWNLOAD AREA ::

1. PCMAV RC21 + Update Build2(PCMAV-CLN.exe+PCMAV-RTP.exe+RC21.VDB+README.TXT )
divShare : http://www.divshare.com/download/2663532-e06
4shared : http://www.4shared.com/file/28551592/39a6aa47/PCMAV_RC21__Update_Build2.html

2. PCMAV RC21 Update Build2 (RC21.VDB - released on 07 Nov 2007)
PCMedia (via divShare) : http://www.divshare.com/download/2603200-7fb
divShare : http://www.divshare.com/download/2664051-985
4shared : http://www.4shared.com/file/28553786/8e5d43fa/RC21.html

3. main.cvd (latest version)
ClamAV.Net : http://db.local.clamav.net/main.cvd (Klik Kanan & Pilih Save Target/Link As)
divShare : (status: moved)

4. daily.cvd (latest version)
ClamAV.Net: http://db.local.clamav.net/daily.cvd (Klik Kanan, Pilih Save Target/Link As)
divShare (released on 07 Nov 2007) : http://www.divshare.com/download/2663987-0a9
4shared (released on 07 Nov 2007) : http://www.4shared.com/file/28574127/e02f8c8d/daily.html

5. libpclamav.dll
divShare : http://www.divshare.com/download/2663801-d58
4shared : http://www.4shared.com/file/28555071/b78583cf/libpclamav.html

6. libclamav.dll
divShare : http://www.divshare.com/download/2663797-62f
4shared : http://www.4shared.com/file/28554841/2a07e6d1/libclamav.html

7. pthreadVC2.dll
divShare : http://www.divshare.com/download/2663875-e63
4shared : http://www.4shared.com/file/28555234/a007662a/pthreadVC2.html

Fragmented/Partial Download To PCMAV 1.0 RC21 : PCMAV 1.0 RC21 README.TXT
divShare : http://www.divshare.com/download/2683642-996

Semoga Bermanfaat
Salam

link 7an: GO HERE

Nov 11, 2007

FREE PCMEDIA Antivirus RC 21

Dalam usia yang sangat singkat, tidak terasa sudah mencapai release yang ke 21,
Applause untuk crew PCMedia Antivirus yang selalu berkerja keras mengembangkan PCMAV :)

Pada PCMEDIA Antivirus RC 21 ini terdapat kelebihan utama setelah saya mencobanya untuk melakukan Scan, Jelas sangat berbeda dari release sebelumnya (versi 1-20):
  • semakin cepat
  • semakin akurat
  • semakin smart
  • semakin banyak virus yang dikenali
  • semakin ringan memorinya dan masih banyak kelebihan yang bisa anda dapat peroleh! :)
  • lainnya, silahkan buktikan sendiri..

Setelah anda mendownloadnya,di sini DOWNLOAD PC Media Antivirus 21

Ada beberapa hal yang mungkin sebaiknya anda lakukan. Biarkan hasil download anda (yang dalam bentuk compresan "rar/zip ini) karena kadang, apabila anda memiliki antivirus yang lain hasil PCMEDIA dideteksi sebagai virus. WALAUPUN sebenarnya ini adalah kesalahan dari pihak anti virus, suatu saat jika anda membutuhkannya tinggal di ekstrak kembali.

Sep 26, 2007

Screen saver yg Mendidik

Postingan ini bersifat Hiburan plus Pendidikan untuk anda, jadi bisa menghilangkan strees skalian belajar secara alami.

Screen saver yang mendidik serta mengajarkan kita tentang tata surya.

Memang ada yang beranggapan bahwa screensaver dapat membantu kita untuk memperpanjang umur monitor kita [tentunya monitor CRT atau PC Desktop] untuk yang laptop, dari ulasan majalah PC MEDIA , screen saver untuk Laptop kurang berfungsi sebagai penyelamat layar, kalo tujuannya untuk mempercantik laptop seh masih bisa diterima.

Tampilan utama Screen saver ini adalah proses perputaran atawa masa rotasi, revolusi dan pergerakan seluruh planit-planit [9 planit] termasuk juga matahari Sselain Planit, dibawahnya bisa anda atur untuk menampilkan keterangan-keterangan yang berkaitan dengan planit yang saat itu, termasuk ukuran volume, jarak dengan matahari, masa rotasi serta keterangan yg lain.

Pernah saya tampilkan screen saver ini pada waktu Olimpiade Fisika yang sempat berlangsung beberapa waktu yg lalu dan hasilnya lumayan dapat menarik perhatian beberapa peserta olimpiade, walhasil banyak yang minta, proses biasa [copy-paste]. Namun saya tetap berikan mengingat untuk ikut mencerdaskan kehidupan bangsa, (ceile kaya pembukaan UUD saja...)
Sayang tampilannya tidak bisa saya screen shot. Jadi anda tinggal liat saja di Url-nya langsung. Ukurannya kurang lebih [dalam ukuran zip] adalah 2847 Kb download solar traveler
atau keseluruhan screen saver yg berkaitan dengan luar angkasa di Space-edition

"....Our award-winning 3D screensaver will impress you by realism of 3D animated space scenes. Fly around our planets, amaze yourself by beauty of our deep space and enjoy lovely background music ! Optional cinematic camera makes you feel greatness of deep space. Camera is traveling across whole solar system with detail views on each planet. There are also other available options star dust, camera speed you can even set your own MP3 as a custom soundtrack and many more features.."

Produk yang lain dari url ini cukup banyak sebenarnya, kebanyakan berkaitan dengan 3D dan animasi yang bisa membuat anda freesh dan freesh. Seperti 3D Supernova, yakni 3D space animated screensaver, Cosmic scene is placed between two stars and a huge black hole. One of the stars is near its end, star explodes and for a while becomes a supernova. Near the black hole are also planets, asteroids and comet traveling through the deep space.

2. System Requirements
Minimum requirements :
CPU Type and speed _ 500 MHz Pentium-II processor or greater
Operating System _ Windows ME / 98 / 95 / 2000 / NT / XP
Memory _ 128 MB of RAM
3d Accelerator _ 3D Graphic Accelerator Card (8MB+)

Sep 22, 2007

PC Media RC 20

Bulan Puasa yang tetep aktif para pembuat virus di indonesia mungkin sambil menunggu buka puasa, mereka merilis dan mengecek ulang listing virus wekee... ya, mending mereka masih mau puasa, lha yang tidak ?


Sudah masuk edisi angka 2 neh, mulai dari 1,2,3... sampai dengan angka 20. Perjalanan yang panjang sekali, tentunya semakin tokcer pula cara kerjanya, amien. Dari saya pribadi ingin mengucapkan banyak terimakasih atas kerja keras yang dilakukan oleh pada punggawa redaksi PC MEDIA.

Langsung saja yah, pasti sudah banyak yang nunggu-nunggu edisi ini. Saya juga selalu menunggu "kapan neh majalah PC Media datangnya" hampir sama rasanya pas nungguin pacar gak datang datang :) kawa..

Daripada saya cantumkan Readmenya Disini, pasti bakalan banyak yang protes, nah sekalian aja download yah readmenya " suer dan banyak yang diperbaharui dan di perbaiki, malah ada.... yang.... (makanya baca sendiri...)


Download PC MAV Cleaner 889
Download PC MAV RTP 669
READEME

Sep 21, 2007

Free Uninstal - sikecil yang hebat


Kesan pertama kalau saya melihat ukuran freeware ini adalah kagum, makanya postingan saya berikan tambahan sikecil yang hebat.


Freeware ini cocok untuk anda yang seringkali menginstal program-program baru, seperti saya yang selalu mencoba dahulu apa yang saya postingkan pada blog ini, dengan harapan saya tidak mengulas freeware yang merugikan anda :) Dari windows sendiri sebenarnya sudah disertakan fasilitas yg sama dengan freeware ini, namun menurut saya anda coba sendiri saja,. dari perbandingan yang saya lakukan, ketika menggunakan fasilitas Uninstaler dari windows, memerlukan waktu untuk membuatkan daftar (list) dari program yang sudah terinstal. Namun dengan FUN ini, klik langsung jalan :)


Tak hanya itu saja, namun masih ada banyak kelebihan lainnya:
- cepat jelas
- portable (ukurannya cuma 300 kb) so U can bring to any where :)
- ada detail dari masing-masing program yang terdaftar
- terdapat Publiser [pengembang program]
- ukuran program
- frekuensi penggunaan
- versi program
- alamat di c:/program files/
- kapan/waktu instal
- alamat website resminya + info updatenya
- alamat source [master instal] jika anda instal dari hardisk.

Jika anda pernah tidak bisa meng-unistal program dari windows, yg mungkin disebabkan unistal log hilang atau rusak anda bisa menggunakan fasilitas REMOVE yg ada pada FUN ini.

Download Free Uninstal

Jadi jangan kuatir dengan masalah instal program.
Klik dan remove program yang sudah tidak lagi anda sayangi.



Oya.. bulan puasa
"SELAMAT BERPUASA BAGI YANG MENJALANKANNYA"
semoga tambah produktif dibulan puasa ini :)

Sep 1, 2007

Cara Mudah Backup Driver Komputer Anda

Postingan ini berakitan dengan reparasi komputer anda, dimana hal yang paling penting bisa anda lakukan sendiri, saya pernah mengalaminya ketika komputer baru saja saya instal, maklum suka utak-utik windows, ketika instal sudah selesai, banyak hardware yang belum dideteksi oleh komputer, biasanya...VGA card, Sound Card, bayangkan... :( jadi seringkali bongkar-bongkar koleksi Cd yang ada di laci, alhasil banyak yang rusak cd-nya, ada yang gak cocok lah, error-lah, akhirnya cari diinternet itupun juga mengalami banyak masalah, harus mendaftar dulu, belum nyari tipe yang cocok dengan hardware kita. kadang sudah ketemu namun setelah saya instal... hasilnya teng.. gak cocok, waduh mana sudah habisin waktu di intenet banyak skali. untuk mengatasi hal ini terjadi pada anda, anda bisa mencoba menggunakn software ini.

its called Mydriver bisa anda download di.. http://www.zhangduo.com untuk pembelian resminya di http://www.zhangduo.com/orderpage.html

You may evaluate My Drivers for free for a maximum period of 15 days. If you wish to keep on using it after 15 days, you have to register it with the author and pay a registration fee. The price for a single copy is US$ 39.

Namun Menurut saya jika anda hanya menggunakannya hanya untuk kalangan sendiri dalam arti hanya untuk satu komputer, maka cukup sekali saja anda beckup driver. So... gak usah beli licensi full nya bukan begitu boss... :) ngirit critanya!!!

Keunggulan yang diberikan adalah!!

-Data basenya banyak Otomatis ekstrak langaung bisa membuat stand alone driver instal [dalam bentuk exe]
-Mendukung Network Backup dan Restort
-Mendukung Driver Removal
mendukung New Hardware Installation Wizard.
-Restore Driver from any form of medium with a Wizard.

-Hardware Detection independent of installed drivers.
-Hardware Examination detailed down to Chip/Chipset.

-Find Drivers on the Internet with high accuracy.

-Contact Hardware Manufacturer and Vender with ease.
-Detailed Hardware and Driver Information Printing.
-PnP ID hardware fingerprint comparison.

-Driver Compatibility Test before download and installation.
-Download Drivers from the Internet with proxy server support.
-Floppy Disc Creation with My Drivers included. Outlook, Outlook Express, IE Favorites backup and restore.
-Free Updates all the time. English, French, Spanish Interface and Document Available. -Comprehensive Help and Online Technical Support.

Recommended System: Intel Pentium II or AMD K6 Class CPU. 16mb Ram. 35mb of Uncompressed Hard Drive Space. Windows 9x/ME/2000/XP/2003/Vista plus juga adanya koneksi internet jika anda ingin lebih luas fitur yang dapat anda jalankan.

So jika komputer anda pasti sudah bisa menjalankannya.

Aug 27, 2007

PC Media Antivirus PCMAV RC19

Antivirus untuk virus hasil "kejeniusan" orang-orang indonesia!!
memang orang indonesi termasuk orang yang pintar [sebenarnya] namun kadang tidak sedikit yang menggunakan jalan yang bisa dikatakan kurang bermanfaaat bagi banyak orang, OK kalo kita pikirkan bisa saja dengan adanya X maka Y akan bisa digunakan pula [ini sudah hukum alama ada malam ada siang, ada asap pasti ada api, ada putut pasti ada PCMEDIA di dekatnya :)]














Kembali ke....[laptop] iya...laptop yg penuh Virus :) mungkin anda banyak yang menggunakan antivirus yang berbayar, misal norton, NOD atau AVG yang FULL [tahu sendiri berapa anda harus keluar duit untuk mendapatkan licensinya??] bagi yang cerdas tentunya bisa dengan mudah mendaptkan program licensi yang full [lewat crack, keygen atau cari dari situs-situs underground lainya.] namun kembali lagi kepada hati kita, kalo komputer mau aman ya... cai jalannya yg aman pula.

Untungnya ada sekelompok orang yang dengan suka membagi-bagikan antivirus bisa dikatakan Sangat Cocok dengan IKLIM VIRUS yg sedang musim-musinya mewabah Indonesia ini. SIAPA lagi kalo bukan PCMEDIA ANTIVIRUS. [khususnya chief bapak Anton R. Pardede plus para bala kurawanya] repot, berjuang matimatian bikin serum untuk melawan hama yg dibikin orang indo sendiri dan itu selalu berkembang setiap hari... wahh...wahh.. bakalan repot kalo mantengin komputer buat liat reaksi tiap virus yang berbeda.

Untuk anda? kita dan juga saya, tinggal ambil jadinya gak repot-repot mikirin listing programnya, mungkin yg repot sama pegang-pegang kepala yah.. yang bikin virus pasti bilang wah.. sulit-sulit bikin virus ee... sudah bisa ditangkal.. nah kalo gini siapa yang salah? hayo..

the last, just 4 you monggo ambil saja matangnya antivirus bikinan orang indonesia, jelas kalo yang bikin orang indo pasti tahu benar dengan gelagat yang ada.

yang baru ?
perbaikan pada engine RealTime Protector yg dpt mencegat virus yg masuk dari LAN atau jaringan.
Penambahan engine "Anti Terminate" sederhana agar PCMAV dapat berjalan normal akibat dari Virus contohnya virus hasil generate dari Gen.FFE
penamaan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
Ditambahkan, status apabila PCMAV berhasil mengintegrasikan file database VDB yakni dengan memberi tahu jumlah virus yang berhasil.
Ditambahkan diakhir jumlah database internal.
Ditambahkan, engine cleaner khusus untuk 3 variant KSpoold lainnya yakni KSpoold.E, KSpoold.F dan KSpoold.G.
Ditambahkan, engine cleaner khusus untuk variant DeulleDox lainnya
yakni DeulleDoX.B.107520.
Ditambahkan, engine untuk memeriksa secara menyeluruh drivers, services dan modules yang bermukim di memory pada RealTime Protector.
Diperbarui, engine GetUpdates dengan menambahkan error handling yang lebih ketat untuk menghindari tidak ter-load-nya database.
Improvisasi, kemampuan engine "DeepClean" agar perbaikan registry lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya.

Dah banyak khan yang diperbaharui ... moga-moga tambah manjur aja, amien...

DOWNLOAD PC MEDIA RC 19 CLEANER 880 Kilobyte
DOWNLOAD PC MEDIA RC 19 RTP 793 Kilobyte
Baca readme lengkapnya? download readmenya trus baca.

Aug 1, 2007

Penganti Virtual CD Game

Jika anda termasuk pengemar berat game atawa maniak game, maka wajib baca posting ini.

Game Jackal Pro is the ultimate must have killer app for the PC gamer! If you, like most gamers, find it annoying looking for and inserting the CD-ROM for your favorite game each time you play it, then Game Jackal Pro is for you.

Freeware ini bisa anda gunakan untuk menghilangkan masalah yang berkaitan dengan "insert CD/DVD" ketika kita ingin memainkan sebuah game, selain Virtual CD yang biasa saya gunakan. beberapa kelebihannya adalah : tidak mengubah atau memodifikasi sedikitpun file game, anda juga tidak perlu menginstal virtual drive DownloadGame Jackal Pro

Freeware ini adalah karya dari www.slysoft.com, selain Game Jackal Pro berikut download yang lain.
AnyDVD & AnyDVD HD 1845 kB
CloneDVD 4920 kB
CloneDVD mobile 8942 kB
CloneCD 2610 kB
GameJackal Pro 2963 kB
Virtual CloneDrive 1079 kB


Freeware PCMEDIA JULI 2007

Berikut adalah freeware yang dicantumkan pada CD PCMEDIA edisi Bulan Agustus 2007
Semoga membantu [dan akan ditambahkan penjelasan secepatnya]
SPAMfighter Standard 5.6.9 12568992
Pidgin 2.0 11536093
Kantaris Media Player 0.1.0 9877123
Post2Blog 3.01 9730502
Notation Player 2.1 8643032
RightWebPage 0.8.1 7915520
MAKEMSI 07.174 6191581
Tiler 1.0 5327823
Magic Speed 2.1 4892008
WebMonX 0.2.0 4265084
AbleGet 6.5 3960481
BitWise Chat 1.7.3 3524416
Lingoes Translator 1.5 3121409
Vicman`s Web Photo Album 0.9 beta 2955778
VZOchat 5.4.1.5169 2908920
CDScan 1.2b 2876909
Claxa 1.0 2840850
Moyea FLV Player 1.0 2634447
Ashampoo ClipFinder 1.06 2385768
PassLocker 1.10 2326477
Any FLV Player 1.1.2 2313495
Reach-a-Mail 2.82 2216628
Orbit Downloader 2.0.1 1975765
Auslogics System Information 1.0.4.146 1826500
cd_create 0.3 1764193
ABC Amber Nokia Converter 2.01 1709900
Online TV Player 3.0.940.0 1655812
Faster Than Ever 2.0.2.18 1617365
Auslogics Registry Defrag 4.0.4 1586114
VerbAce 2007 0.71 1478080
Auto3D 1.4.8 1463078
Process And Port Analyzer 2.0 1251903
BabyaCAD 1.0 992777
EasyBCD 1.6 737358
Easy Duplicate Finder 1.3 665724
ConCon Retriever 2.2.3 594659

Jul 30, 2007

PCMAV - PCMEDIA Antivirus RC18 Semakin Hebat !!!

Dua varian terbaru yang lagi naik daun:
KSpoold.C dan KSpoold.D.
(^-^) selamat ya.. buat yg bikin pasti bangga...

[bukan hanya sebuah kata-kata yang ingin saya katakan semata, namun ini juga berdasarkan dari kerja PCMAV itu sendiri pada lapangan (eh...pada komputer)]

Fitur "GetUpdates" agar database maupun engine PCMAV dapat selalu diperbaharui melalui koneksi internet yang aktif. Database ClamAV terbaru pun dapat terupdate secara online. so PCMAV anda selalu sehat and uptodate.

Download PCMAV RC-18

Ternyata bukan hanya teknologi saja yang menjadi faktor utama berkembangnya sebuah dasar pemikiran baru tentang virus. Layar kaca juga menjadi salah satu pemeran utama yang wajib kita perhatikan.. [mbah darmo bilang "wekK.eee..Ee..eEe..."

Seiring berkembangnya sinetron di indonesia ternyata hal ini juga bisa menjadi salah satu faktor penting yang mensupport para virus maker [pembuat virus -*red] untuk mengembangkan bakatnya. Kekecewaan karena sebab-sebab yang [mungkin] didapatkan dari kisah cinta mereka, bisa saja mereka terlalu terbawa suasana atau ingin melakukan sesuatu seperti apa yang terjadi pada layar kaca [film/sinetron] namun dari saya pribadi sebenarnya saya lebih

Beberapa hal baru yang ada pada PCMAV RC-18 kali ini adalah :
  • Fitur ini tergolong baru karena ada fasilitas GetUpdates yang pada release sebelumnya belum dikeluarkan, mungkin inilah terobosan baru, hebat dan inovatif dari PCMAV agar database maupun engine PCMAV dapat selalu diperbaharui melalui koneksi internet yang aktif. Database ClamAV terbaru pun dapat terupdate secara online.

    jika anda terhubung dengan internet dan baru saja menjalankan PCMAV
    setelah proses load akan muncul GetUpdates, tinggal anda catat url-nya
    or
    Download new update PCMAV RC-18


  • + Database dan pembersih 91 virus lokal/asing/varian baru yang menyebar di Indonesia. +Engine "AntiStealth" yg berguna mendeteksi virus yg bersifat "siluman" ataupun rootkit. +Engine untuk memeriksa secara menyeluruh drivers, services dan modules yang bermukim di memory. +Engine cleaner khusus untuk dua varian terbaru yang lagi naik daun virus KSpoold lainnya, yakni KSpoold.C dan KSpoold.D.

  • Improvisasi, kemampuan engine "DeepClean" agar perbaikan registry lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya. Improvisasi, algoritma cleaner virus DeulleDoX lebih disempurnakan dan kini dapat membersihkan file yang terinfeksi secara akurat tanpa menghapus file yang terinfeksi. Improvisasi, pembersihan pada virus jenis VBS, seperti SlowButSure, kini dapat lebih sempurna. Improvisasi, virus yang bertindak sebagai services kini dapat ditangani lebih akurat. Improvisasi, algoritma multiplecheck yang dilakukan engine cleaner PCMAV dapat memastikan bahwa file yang terinfeksi virus benar-benar bersih.Improvisasi, engine MemoryScan kini dapat lebih tuntas dalam mengatasi virus yang memiliki kemampuan saling menjaga.

  • Optimasi serta fitur "AutoScanner" pada RTP kini lebih cepat dalam memeriksa virus yang terdapat di flash disk.
  • Diperbaiki, penggunaan nama virus ganda.
  • Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang ditemukan.
  • Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih dari sekadar antivirus biasa.
Jangan lupa untuk membaca postingan sebelumnya -
Memaksimalkan PCMAV biar virus yang dideteksi lebih banyak

Jul 18, 2007

Freeware CD-Room LOCK

Sulit untuk percaya 100 persen sebelumnya ketika saya baru menemukan freeware ini, namun setelah saya coba dan di utak-utik. Ternyata kerjanya sangat memuaskan.


Ringkasan tentang CDroom LOCK 
Memang terkadang kita juga perlu untuk mengunci CD Room [tentunya komputer ini adalah milik kita sendiri, jangan asal pasang lock punya orang laen]. Tujuan dari adanya freeware ini adalah untuk menjaga komputer kita aman? mengapa aman?

  • Komputer tidak bisa dimasuki data yang mungkin mempunyai dampak yang tidak baik bagi kita.
  • Data pada komputer tidak akan bisa diambil atau lebih tepatnya data yang membutuhkan untuk di BURN [bakar] pada sebuah CD.
Cara menjalankan nya cukup mudah anda tinggal mengekstrak [gunakan program Win Rar, IZarc atau program sejenisnya], setelah itu cukup jalankan CDROM.EXE maka anda akan mendapatkan sebuah icon systray baru pada pojok taskbar anda [dekat dengan jam] bergambar CD, anda bisa klik kanan dan anda tinggal memilih CD Room mana yang akan anda kunci.

Untuk menambah keamanan serta privasi, anda juga akan mendapatkan form password pada waktu pertama kali menggunakan program ini yang bisa anda isi dengan password sesuka anda, dengan password ini hanya anda [atau yang mengetahui password saja] yang bisa mengunci dan membukan CD Room.

Bagaimana? tertarik silahkan anda coba sendiri.



Freeware ini bernama : CDROOM LOCk
Ukurannya : 128 Kb
Jenis : Freeware
Download Cd-room Lock [pengunci cd room]

Jul 13, 2007

Picasa dari Goolge

Picasa adalah perangkat lunak yang membantu Anda mencari, mengedit, dan mengirim foto di PC Anda dalam waktu sekejab. Anda bisa mulai dengan memakai Picasa untuk mengambil foto-foto yang tersimpan di kamera Anda. Setelah itu tiap kali program ini dibuka, secara otomatis Picasa akan memindai lokasi yang ditunjuk untuk mencari semua foto yang Anda miliki (bahkan yang sudah Anda lupakan!) lalu disortir ke album visual yang diatur berdasarkan tanggal dan dinamai berdasarkan nama map yang dapat Anda kenali. Anda bebas melakukan tarik-dan-seret untuk mengatur album Anda maupun membuat label untuk membuat grup baru.



Pengeditan foto tingkat lanjut yang rumit akan menjadi sangat mudah dengan menggunakan Picasa. Perbaikan dasar hanya butuh satu kali klik dan beragam efek foto mudah digunakan. Picasa juga mempermudah Anda dalam berbagi-pakai foto: bisa dipos-el, dicetak di rumah, dibuat CD Kado, bahkan bisa untuk diposkan ke blog Anda.

Saat ini tersedia dalam pilihan bahasa berikut: Belanda, Bulgaria, Catalan, Ceksa, China Modern, China Tradisional, Denmark, Estonia, Finlandia, Hongaria, Indonesia, Inggris (US), Inggris (UK), Islandia, Italia, Jepang, Jerman, Korea, Kroasia, Latvia, Lithuania, Norwegia, Perancis, Polandia, Portugis-Brazil, Rumania, Rusia, Serbia, Slowakia, Slowenia, Spanyol, Swedia, Tagalog, Thailand, Turki, Ukraina, Vietnam, dan Yunani.

Dengan Picasa, Foto anda akan sangat teratur dan anda tidak akan kesulitan untuk mencari file anda.
Picasa termasuk perangkat lunak yang dapat didownload gratis serta menjamin foto Anda selalu teratur.
Goto Picasa indonesia or Download PICASA

Spesifikasi untuk Picasa :
  • Windows 2000/XP
  • Internet Explorer 5.0+
  • PC with 300MHz Pentium® processor and MMX® technology.
  • 64 MB RAM (128MB Recommended)
  • 50 MB available hard disk space (100MB recommended)
  • 800 × 600 pixels, 16 bit colour monitor.
  • Microsoft® Windows 2000, or Microsoft® Windows XP.
  • Microsoft® Internet Explorer 5.01 or better (6.0 recommended).
  • Microsoft® DirectX 7.0 or higher (8.1 ships with XP, 9.0b recommended).
  • Optional: 56K Internet connection speed or better (for access to any online services).

Chat dengan banyak account

Mungkin anda termasuk orang yang suka dengan chat, biasanya anda (dalam satu komputer) hanya bisa menggunakan satu user saja, nah tips ini bisa mengatasi masalah tersebut.

Dulu mungkin kita punya banyak account chatting, misalnya yahoo messenger, lalu kita ingin mengaktifkan kesemuanya, dengan tujuan : agar seluruh account kita aktif, mungkin saja ada teman yang kita beri ID kita yang satunya lagi, jika kita masih menggunakan YM [yahoo messenger] satu computer hanya bisa online satu account saja, namun jika kita menggunakan software pihak ketiga seperti postingan kali ini maka anda bisa menjadikan kesemua account aktif, atau bahkan jika anda iseng mengirim pesan kepada alamat anda sendiri, maka tentu saja akan ada pesan baru yang masuk ke jendela pesan anda.
[ini namanya kurang kerjaan, masa chating sendiri...]

layaknya aplikasi chating pada umunya, Omega Messenger memiliki fitur yang hampir sama dengan Yahoo Messenger, antara lain:
  • Chat secara berkelompok
  • Transfer file
  • Emotion [dengan wajah2- untuk mengekspresikan perasaan anda (^_^)]
  • Pengaturan untuk add user baru dan contact baru, serta masih banyak yang lain.

Informasi terkait Omega Messenger
Besar file 3236 Kb
Download di : www.omega-messenger.com
Status : Freeware
OS yg di dukung : Windows 98, ME, 2000, XP dan Windows Vista

Bikin Menu CSS dengan Mudah

Freeware kali ini berkaitan dengan Internet,web Blog (bagi yang suka mengedit cssnya) serta cocok untuk para Desain Web yang bergelut dengan html.

CSS-Buma adalah sebuah freeware gratis yang akan memudahkan kita dalam membuat sebuah menu yang berdasarkan pada bahasa penulisan CSS ataupun HTML. Dimana sebenarnya kita bisa juga membuat menu sederhana CSS/HTML dengan bantuan Notepad. Dengan syarat tentunya anda harus mengerti beberapa bahasa HTML atau script css, bagaimana jika tidak bisa? Maka dari itu anda layak mencoba freeware yang saya tampikan ini.

Tampilannya sederhana, bersahaja :p hee..

Dari segi resource memori yang digunakan tidak teralu besar, jadi ringan untuk PC yang pas-pasan.

Bisa dibilang program instan untuk anda, karena sudah tersedia beberapa template atau contoh menu untuk link. Silahkan anda coba sendiri, apabila ada masalah silahkan gunakan kolom komentar.
  • Nama CSS-Buma
  • Status Freeware Besar file 1,4 Mb
  • Site/Download Area Here

Jul 3, 2007

Foxit PDF Creator

Seringkali PDF file digunakan untuk menjaga artikel atau tulisan kita tetap utuh susunanya. Maka dari itu tidak ada salahnya jika kita menyimpan artikel milik kita agar selalu terjaga.

Review Software kali ini saya arahkan kepada Foxit Reader, karena dengan pertimbangan yang sudah cukup baik dan juga tentunya FREE.

3 Tahap dalam membuat file PDF dengan Foxit PDF Creator

  • Install Foxit PDF Creator pada komputer anda, maka anda akan mendapatkan Printer baru pada Control panel-printer anda denga"Foxit PDF Printer".
  • Jalankan program office yang ada pada komputer anda, Misalnya: Microsoft Word, Excel, PowerPoint, Internet Explorer etc.
  • Langkah terakhir adalah Print file yang anda ingin jadikan PDF.
    Select Print dari File menu, Pilih jenis Printer Foxit PDF Printer, The last, tentukan dimana anda akan menyinpan hasil cetakan file ini : Misal di My Document - dengan nama surat.pdf
Berikut adalah beberapa Screen Shoot yang mudahmudahan bisa membantu anda dalam mengoperasikan Foxit PDF Creator

Step 1: Foxit PDF Creator Installation
Jika belum punya silahkan download DISINI


Screenshot : Installaion Window

Step 2: Cek"Foxit PDF Printer" di Control Panel - Printers and Faxes
Screenshot : Check Foxit PDF Printer

Step 3: Dari Ms. Word, jika anda ingin mencetak pilih - Print to "Foxit PDF Printer"
Screenshot : Print to Foxit PDF Printer

Step 4: Simpan hasil Print-File anda pada tempat yang anda inginkan.
Screenshot : Save PDF

Step 5
: Jika anda kurang yakin dengan hasilnya silahkan baca artikel pada postingan saya sebelumnya untuk program dari Foxit juga yangg digunakan untuk membaca
File PDF.

Jul 2, 2007

Pembaca PDF Paling Sederhana

Kalau berbicara masalah PDF, jelas sebagian orang akan mengetahui jenis file ini dan juga aplikasi yang digunakan untuk menjalankannya - yakni Acrobat Reader. Namun sering ada kendala jika kita termasuk orang yang mobilitasnya tergolong tinggi, dengan kendala ini, seringkali kita tidak menjumpai acrobat reader [untuk membaca adope] tidak kita temukan dalam komputer atau laptop yang kita pinjam misalnya. Namun ada suatu freeware yang dapat membantu anda dalam masalah ini.

Saya menggunakan program Free ini untuk membaca semua file PDF yang ada pada komputer saya, tidak ada masalah dalam membaca, waktu yang digunakan juga sangat singkat dan juga tidak terlalu memakan memori jika dibandingkan dengan Adobe misalnya, terlebih lagi ukurannya yang kecil sangat berguna jika kita sisipkan pada flashdisk kita.
  1. Download Foxit Reader Now (old) 
  2. Download (NEW) Foxit Reader 5 (Rlease Agustus 2011)

Jul 1, 2007

PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC17 + RTP Beta7

Sapa yang gak tahu antivirus bikinan anak indonesia ini? Pastilah sudah banyak yang tahu. Juga mengenai kemampuannya dalam membasmi berbagai macam varian virus baru terutama yang ada di indonesia.

Bagi anda yang selalu menunggu terbitnya majalah PC MEDIA dan tak sabar (saya juga), setelah membeli saya upload dan anda bisa download PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC17 + RTP Beta7 diblog ini..

Terimakasih untuk majalah PC MEDIA yang selalu memperhatikan nasib bangsa ini, bayangkan saja jika tidak ada PC MEDIA yang bersifat free dan gratis.
(saking senangnya saya dengan majalah ini, nama blog ini saya miripkan dengan Majalah Favorit saya PC MEDIA

Download PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC17 + RTP Beta7

Artikel terkait :

Jun 30, 2007

Software Penghitung Zakat

Sebagai orang islam membayar zakat adalah salah satu kewajiban yang wajib di keluarkan. Zakat adalah pembersih hati kita.

Zakat (Pajak dalam Islam) adalah item ketiga dari rukun Islam. Secara harfiah Zakat berarti "Tumbuh", "Berkembang", "Menyucikan" atau "Membersihkan". Sedangkan secara terminologi syari'ah, Zakat merujuk pada aktivitas memberikan sebagian kekayaan dalam jumlah dan perhitungan tertentu untuk orang-orang tertentu sebagaimana ditentukan.

Zakat Maal (Zakat Harta), mencakup hasil perniagaan, pertanian, pertambangan, hasil laut, hasil ternak, harta temuan, emas dan perak serta hasil kerja (profesi). Masing-masing tipe memiliki perhitungannya sendiri-sendiri.

namun jika anda termasuk orang yang kurang tahu tentang zakat bisa menggunakan software ini..Software Penghitung Zakat.

Download Software Penghitung Zakat
Info Wiki zakat http://id.wikipedia.org/wiki/Zakat

Jun 23, 2007

Convert Mp3 -Kecilkan MP3 anda

Tentunya kita sudah kenal dengan Flashdisk yang sudah bisa di gunakan untuk mendengarkan lagu MP3, dengan media ini kita bisa mendengarkan kolesi lagu kita dimana dan kapan saja.Sekarang sudah banyak berbagai merk dari A-Z MP3 yang bisa anda pilih. Ukurannya pun juga sudah lebih besar dari sewaktu saya beli dulu, kalau dulu saya membeli 128 dengan harga 300 ribu sekarang hanya dengan 200 ribu sudah bisa mendapatkan Flashdisk dengan ukuran 1 Gigabyte [kurang lebih jika kita isi dengan lagu bisa mencapai 300 lagu dengan asumsi satu lagu ukurannya 3 Megabyte] sudah cukup banyak bukan untuk memanjakan telinga kita.

Disamping kelebihan itu, ada sedikit kendala dalam urusan flashdisk ini.
Apabila lagu-lagu tersebut masih berukuran besar, sekitar 4 megabyte untuk 1 lagu, sedangkan flashdisk yang sering kita beli (cocok dengan ukuran kantong... :) berukuran 128 atau 256 Mb,apabila keseluruhan spacenya diisi dengan mp3 kurang lebih akan menampung sebanyak 32 lagu (untuk l lagu @ 4mb)
  • JIKA ingin memasukkan banyak lagu,~GAMPANG!!!, jadikan saja lagunya berukuran kecil...
  • Caranya???~Turunkan saja bitrate’nya
  • Dengan apa???~DB-power~Nero encorder~Jet audio-conversion~atau softfare yang bisa anda cari sendiri di search engine dengan keyword "Encorder"
Kesemuanya memiliki kelemahan dan kelebihan, namun untuk hasil yg baik atau standart serta mudah pengoperasiannya coba saja dengan DB-POWER. jika kita menggunakan dbpoweramp maka kita bisa melakukan CD Ripper: digitally rip audio CDs (secure, fast, AccurateRip), Convert audio formats, preserve ID tags, Explorer Integration: audio info tips & columns,DSP Effects, ID tag editing (Power Pack)


jika anda sudah mendownloadnya :
lalu sudah anda instal, dengan mudah anda bisa klik kanan lagu yang anda ingin kecilkan ukurannya [bitrates] nya. Pilih Convert to MP3 - LAME
- jika anda ingin hasil yang lumayan dari bitrate 128 [umumnya] anda ubah ke 98 atau 64.
- Lalu pilih klik Convert,
Just some minutes and your diet music success now!!!

Free Download here
image source www.dbpoweramp.com

Baca juga yang ini...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...