Dec 22, 2008

DWG See - Membuka File Auto CAD

DWG See adalah alternatif software Viewer yang bisa anda gunakan untuk membaca file dengan format DWG, File ini merupakan file yang dihasilkan oleh Auto cad, jika anda keberatan untuk membeli licensi Auto Cad, silahkan anda coba menggunakan software DWG See ini.

Bayangkan saat anda menemukan Peta suatu daerah yang formatnya dalam bentuk DWG, sedangakan anda tidak mempunyai software Autocad, pasti sia-sia. Software ini wajib dimiliki oleh Mahasiswa jurusan Geografi, Teknik Sipil dan pihak-pihak yang pekerjaanya dalam hal Grafik, terlebih yang berhubungan dengan urusan peta.

Untuk penggunaanya tidaklah rumit, hanya dengan tahap :
  1. Download DWGSee disini
  2. Instal pada komputer anda yang belum ada Autocadnya, atau bisa anda simpan pada Flashdisk anda, saat anda bekerja pada tempat lain, anda tidak memerlukan Autocad untuk membukanya.
  3. Open, pada file open dan tunggu sampai grafik terbaca dengan jelas.
Untuk operasi penggunaan, tidak banyak toolbar yang ditampilkan, jadi tidak membuat anda binggung :). Software ini juga mampu membaca file format DWG, DWF dan DXF

Pada Menu-menu Toolbarnya bisa anda peroleh beberapa hal sebagai berikut :
  • Tombol untuk Zoom (besar dan kecil, bisa juga dengan keyboard -/+)
  • untuk mengirimkannnya via Email
  • Memutar Gambar (Rotate)
  • Tombol PAN (untuk mengeser grafik)

Beberapa situs yang berkaitan dengan software pembaca DWG Auto CAD antara lain:
  1. Infograpf.com - Dwg Viewer (DWG, DXF, DWF)
  2. Edrawingsviewer
Kurang puas? silahkan anda gunakan paman Google untuk mencari alternatif software lainnya, Contoh peta kota Malang, saya ambil dari sini

16 comments:

  1. dwgtrueview rasanya lebih bagus...

    ReplyDelete
  2. Yang free saja..(kalo ada)
    btwTrimakasih atas sarannnya, jadi tambah koleksi mas...apa ada rekan lain yang mau kasih masukan, asal yg free aja, ribet kalo harus bayar, apalagi palsu alias bukan beli, tapi cari cracknya..hee

    ReplyDelete
  3. softwarenya tidak bisa buat ngeprint

    ReplyDelete
  4. kenapa ya gambarnya ga bisa di print ?
    padahal saya lagi mendesak banget nih. gambarnya harus di print..
    kalo ingin bisa diprint, saya harus download apa lagi ya?
    Terima kasih

    ReplyDelete
  5. sesuai judulnya mas, ini untuk melihat, kalo mau ngedit, print, dll. ya pake auto cad saja, tapi harus beli dulu :(

    ReplyDelete
  6. ad yg tau gk gmn cr ny membuka file autocad (dwg) yg ber-password. Soal nya ad tugas ku yg ku-password, cuma aku lupa password nya... thx sblm ny...

    ReplyDelete
  7. thanks infonya..!! Benar2 sangat berguna

    ReplyDelete
  8. informasi yg sangat berguna, tks

    ReplyDelete
  9. coba buka file dwg dari autocad 2010 pakai software ini. bisa ga?

    ReplyDelete
  10. erima kasih, sebab komputer saya win7

    ReplyDelete
  11. Ada brapa type komputer yang enable autocad nya dan brpa biaya lisensi autocad

    ReplyDelete
  12. cara mengakali agar file DWG dapat di prind menggunakan DWGsee yaitu priview dulu file DWG nya..... kalau sudah, ada tombol prind.... jadi deh file akan langsung di prind.....selamat mencoba
    by Ariyan@i.ua

    ReplyDelete
  13. trial doank.. 21 hari

    ada yang punya registration nya g?

    ReplyDelete
  14. trial doank.. 21 hari

    ada yang punya registration nya g?

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan pesan dan tanggapan anda, agar kami dapat lebih baik dalam melayani dan menyajikan bahan untuk anda :

Baca juga yang ini...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...